Сознание на исходе

Ирина Подольская-Грибоедова
Сознание на исходе,
Тихо шепну:"Где ты,
Единственный в своем роде,
Последним лучом согретый?
Где же ты? В мыслях бродишь?
С кем встречаешь рассветы?
Меня, наверно, не помнишь,
Первым лучом согретой?"
Разверзнется эта бездна,
Невидима эта сила,
Единственной во вселенной,
Той, что тебя любила!