Умирают дома без хозяев

Татьяна Булавина
Время мчится, склоняясь на запад,
Добавляет морщин и седин.
В оживлённом посёлке когда-то
Дом стареет. Безлюдный, один.

Затуманены окон глазницы
От печалей и пролитых слёз.
Гнёзд не вьют перелётные птицы
В кронах рядом растущих берёз...

Только каждой весной, год за годом,
Оживает в округе природа,
Расцветает сирень под окном.

И тогда, небеса покидая,
Вниз, на облаке, души хозяев
Погостить опускаются в дом...