Мне счастье не подарено в друзья

Элленита Гутиеро
Мне счастье не подарено в друзья,
Оно, подозреваю, сторонится
И избегает призрачно меня,
И подойти поближе не решится.

Не позволяет вольно увести,
И осторожно, с краю пролетая,
Вдруг отвечает: " Нам не по пути,
Я тороплюсь, терпенье, дорогая."

Нет, не считая ночи напролёт,
Ушедших дней бездонно взятых в пропасть,
Надеюсь, счастье подойдёт,
Преодолев придуманную робость!

13.04.19.