Нелюбимый ребёнок

Кошелев Михаил Иванович
    Есть на свете сейчас
Нелюбимый ребёнок;
Он живёт среди нас,
Ненавистный с пелёнок.
    Все кричат ему: «Кыш»!
Он один в поле воин;
И считает малыш,
Что любви недостоин.
    Пусть больной иль здоров,
Для родни – худший самый;
А ребёнок таков –
Всё равно любит маму.
    В мир, где много проблем,
Счастье вдруг ускакало;
Но зачем же, зачем
Его мама рожала?
    И теперь этот свет
Издевается, что ли;
Может, страшный секрет –
Жизнь без страха и боли?
    Праздник жизни идёт –
Мир огромный ликует;
А малыш не живёт –
Он, увы, существует.
    Средь снегов и листвы
На бескрайней планете
Существуют, увы,
Нелюбимые дети.