Сказка ускользающего лета

Елена Романова 13
В сказке ускользающего лета
Я читаю глаз твоих туман,
Наши синеокие рассветы
И лугов душистых океан.

Прочитаю сладость поцелуя,
Нежность и тепло любимых рук,
Тайну звезд горячего июля
И молитву небу от разлук.

Прочитаю губ вишневый привкус,
Запах сена, счастья и любви,
Поздней ночи сладострастный искус,
Жаркие объятия твои.

Осени промокшие страницы-
Светлой сказки грустный эпилог.
Где найти ту лета колесницу,
В паутине жизненных дорог.

Раненое солнце не согреет
Птиц летящий к югу караван,
Та любовь лучиной в сердце тлеет,
Не забыть мне глаз твоих туман.