В конце задумчивого дня...

Воронов Алексей
В конце задумчивого дня,
Его предвидя завершенье,
Пишу все строчки для тебя,
Чтоб скрасить сна одно мгновенье.

Пускай тебе приснится друг,
С тобою рядышком идущий,
Счастливый от касанья твоих рук,
И света глаз твоих так нестерпимо ждущий.

Пускай ещё не сказаны слова –
Их тишине сейчас ты, знаю, рада.
Спешить не надо – в этом ты права,
И новой встречи день лишь для меня награда.

А на дворе уж ночь, забылись все дела,
И расставанье наше в прошлом лишь осталось.
Я вспоминаю день, какой ты в нём была,
Чтобы, проснувшись, вспомнить эту малость.

12 июля 2005 г.