Старые спички

Батлер
старые спички
плавно шипят и не вспыхивают.
старые спички.

бедные старые спички,
глупые спички.
словно бы к жизни моей
вы бесплатное приложение.

поди разберись, почему так
грустно от вас
мне.

может затем, что не зря
именно мне вы достались.
сто коробков или даже
сто пятьдесят коробков

спичек, что зажигаются
раз из двух-трёх.

специально такое и не придумаешь.
вот же вобла, кобра !

преднамеренно не сочинишь.

заранее не узнаешь.

вовремя не успеешь.

- хиссс... хиссс...

выгорает белой линией сера,
но не вспыхивает древесина.

я непременно должен
намекнуть на ваше сочувствие,
жизненный опыт, усталость,
смиренье, печаль, надежду,
необоримую радость,
героический фатализм.

де, понимаете сами.

я даже не сомневаюсь.

у всех есть такие спички,
ценные, словно снадобья,
азартные, словно игра,
ну и так далее.

всего лишь старые спички.