Сонет

Макарова Ирина Николаевна
Когда душа скользит по краю.
Когда в глазах искрится свет,
Приоткрывая двери рая.
Я сочиняю свой сонет

Он о любви. я это знаю,
Любви благой и не земной
И глубину веков пронзая.
Мы где-то встретимся с тобой

В каком краю?- еще не знаю,
Не знаю точного числа.
Но мы увидимся, я знаю,
Где жизнь безоблачна, чиста,,,

Из пенных вод, как Афродита.
Шагну уверенно к тебе.
И все грехи земные смыты.
И я, покорная судьбе

И вздрогнут греческие сфинксы,
И твердой, каменной пукой,
Тебе, как сказочному принцу.
Простор покажут голубой

Где Цезарь жил,,, а Клеопатра,,,
Сводя поклонников с ума,
Под шелест шелкового платья
Была к признаниям. нема

Где чтут усопших и могилы,
Где нет обыденных мерил.
И где на крыльях Серафима,
Лишь дух божественный царил

Все будет жить в моем творенье,
Как стая белых лебедей.
И ты, придашь мне вдохновенья,
Как настоящий чародей!,,,

Смешалось все, и быль и небыль,
Моей фантазии полет
Меня уводит прямо в небо.
Но вот, на землю упадет

И разбиваясь вновь о скалы.
И омывая старый грот,
Прервет мой путь. ничтожно-малый,
И в миг к реальности вернет

Корабль от берега Эллады
Я отпускаю по волнам
И эти древние баллады
Расскажем мы своим сынам

В плену божественных амуров
Мне не пришлось бы горевать.
И только я. такая дура,
Смогла все это написать!,,,