Рябина

Михаил Дёмин -Стариков
Туман, красавицу рябину,
Бесстыже пьяно обнимал.
Рукой мохнатой гладил спину,
Губами, ягоды срывал.

Окутав, всё вокруг, клубами,
Рябину брал за гибкий стан.
И жадно, влажными руками,
Залазил к ней под сарафан.

Сопротивлялась молчаливо,
Охальника толкала прочь.
Вздыхала тяжко и стыдливо.
Никто не смог в беде помочь.

С листочков, вниз, стекали слёзы.
А там, внизу, бежал ручей.
Подружки - белые берёзы,
Сочуственно кивали ей.

Туман наглел, не зная меры.
Творил полнейший беспредел.
Вдруг, из-за скал - угрюмых, серых,
Бродяга ветер прилетел.

Сцепился в схватке с хулиганом,
И рвал его, что было сил.
Очистил светлую поляну,
Рябине слёзы осушил.

Она, ещё красивей стала.
Одёрнув, лёгкий сарафан,
Листвой своей затрепетала,
Забыв про страхи, про туман.

А быстрый ветер, снова мчится,
Ему неведома печаль.
Взмывая в небо, словно птица,
Летит в сиреневую даль.