Апрельские плачут берёзы

Владимир Сучилин
Апрельские плачут берёзы

Апрельские плачут берёзы,
От зимнего сна пробуждаясь.
Прольют свои сладкие слёзы,
С любимой весною встречаясь.

ЗакрУжится с ветром апреля
Берёз лебединая стая.
Вы сердце моё отогрели,
Из снежной зимы прилетая.

Берёзы, берёзы, кружИтесь,
На ясных просторах апреля.
Я ваш очарованный витязь,
Вы в душу мою залетели.

Расправились тонкие ветки,
И почки рассвету раскрылись.
Как будто, любимые детки
У мамы родной появились.

Украсились свежей листвою,
В сердечки зелёного цвета.
Сплетаются ветки косою
Ветрами, и солнцем рассвета.

Берёзы, шумите, кружИтесь,
Раскройте мне нежно объятья.
Вы ветками сердца коснитесь,
Идут вам зеленые платья!

Ожили стволы, будто лица,
Красой чернобровой белея.
Светлеют поля, и столица,
От этих красавиц апреля.

Серёжки надели берёзы,
И ждут приближение мая.
Ласкают их первые грозы,
Дождями стволы омывая.

Берёзы, белейте, кружИтесь,
Несите душе просветленье.
Кудрявой вершиной клонитесь,
Вы радости нежной явленье!


Апрель 2019  Владимир Сучилин


-----------------------------
По поводу ударения.
В слове «кружиться» ударение может падать как на первый, так и на второй слог, в разных его формах, и в зависимости от смысла.
В тексте большой буквой выделена правильная ударная буква, в конкретном случае, то есть в повелительном наклонении («кружИтесь»), смотри https://kartaslov.ru/проспрягать-глагол/кружиться, или в глаголе закружиться («закрУжится»), смотри https://kartaslov.ru/проспрягать-глагол/закружиться.