***

Кимек
Ты любишь фотографии,
Красивые камни и маленькие букеты
Твои дети смеются и плачут, как все дети на свете
Твоя песня весенней ласточкой не хочет быть спетой

Твоя птица рвёт небо и собирает созвездия
Огоньки их держатся за руки,
Подстилают ковры декартовы
Под громкие каблучки твои, бесконечные туфли

Продержись, железная девочка горьких будней!

Лестница солнца спускается медленно, неторопливо
Лишь где-то там, в тени, на другой карте
Подальше  от глаз твоих,
Безутешная плачет ива