Песни. Крылья

Ирина Минаева 4
Песни. КРЫЛЬЯ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Далёко до звезды и близко до беды…
И бед не сосчитать, как звёзд в апрельском небе.
Опять идут дожди, опять цветут сады,
Далёко до звезды, а ты на ней и не был…

Сомнительность преград, воздвигнутых от страха,
Что не преодолеть нам высоту вовек.
Без страха в небеса взмывает только птаха,
С мечтою в них глядит бескрылый человек.

Неведом птахе страх ни взлёта, ни паденья,
И свой короткий век летать обречена.
Ну а моя душа крылата от рожденья
И ей не ведом страх, страховка не нужна.

Парю я в небесах, от бед земных спасаясь.
И звёздам всем давно родная я сестра.
Но только всё равно на землю возвращаюсь,
Хоть ждёт на ней меня лишь пепел от костра.

Костра моей любви никем не разделённой,
Костра моих надежд, растаявших как дым.
Но только суждено мне жизнь прожить влюбленно,
Взмывая в небеса, даря любовь другим…

13 апреля 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»