Ой, не охоч я стал

Владимир Львович Владимирский
Светлой памяти великого поэта и барда В.С.Высоцкого


Ой, не охоч я как-то стал
До чужих забот,
Хватает мне с горой
И своих невзгод.
Не зову друзей чужих
На прошлогодний пир,
А врагам своим 
Даровал весь мир

Одиночество, клянусь,
Незнакомо мне —
Говорить хочу,
Да только слушать – нет.
В небесах ли там вверху
Или в аду в огне
Трудно будет мне удерживать
Нейтралитет.

И куда идти теперь —
Пускай решит Господь.
Раз Ты создал меня,
Так рассуди, как есть
Рвется к звездам мысль моя,
Но не пускает плоть
Может сыщется, ведь жду,
И благая весть...