Асфодель

Амулетов Саша
Свари магический, бессмертия отвар,
Добавь   цветы  —  сушёной   асфодели.
Щепотку  соли  из фантомно-старых  ран,
На дно в хрусталь плесни "Кровавой Мэри".

Под  веко  позолоченной  луны,
Пусти слезу  простуженных апрелей.
В  окне   трепещут  лепестки   свечи,
Танцуя,   обжигают   эпителий

Руки..  несущей  драгоценнейший  грааль,
С божественным напитком Персефоны.
Увы, я не  Аид,  на  встречу  опоздал!
Несли меня! Другой дорогой. Кони.