Тараканы

Дмитрий Севергин
Скажи, куда свалили тараканы?
Пропали в одночасье без следа.
Ещё на днях цеплялись за стаканы,
Для них и мыло было как еда.

Теперь я захожу в пустую кухню,
Напрасно я в ночи врубаю свет.
Но дохлый номер, раз за разом тухло,
Ни одного чертяки больше нет.

Быть может собрались в дальние страны?
"Всё включено", курорты, все дела.
Ау! Ну где же, где вы, тараканы?
Без вас и жизнь такая скучная пошла!