План-майдан. Очень страшная сказка

Зинаида Плужник
Жил на свете царь ВиктОр,
С виду - важный камандор,
А на деле - трус и мямля,
 не правитель, а позор!

Он молиться шел в собор
И не замечал в упор,
Что в том царстве-государстве
были смута и раздор.

Крепко, как гранит и сталь,
За язык и за мораль,
С кем дружить, кому молиться
бились Нацик и Москаль.

Через море-океан
К ним летит злодейский план
И спешит агент секретный
под названием "Майдан",

Чтобы Нацику помочь
И прогнать ВиктОра прочь,
Потому как с Москалякой
больно он дружить охоч.

План Майдана был таков:
Сделать штурм из дураков,
Мало ль тех, кто за печеньки
завсегда бузить готов!

Двор ВиктОра окружен,
Но не верит тупо он,
Что Майдан шутить не любит,
что Майдан вооружен.

Всё крушится в прах и пух,
Оптимизм царя потух,
Под крыло старшого брата
он помчался во весь дух!

За ВиктОром всей гурьбой
С населением-землей
Полуостров, недовольный,
что Бандера - их герой.

Нацик ахнул: " Вот те на!
Срочно санкция нужна!
Не втащила в Крым москальский
свой устав Галичина!"

А за Крымом и Донбасс:
"Не указ - Майдан для нас,
Как дружили с москалями,
будем вместе и сейчас!"

Чтоб уладить этот спор,
Нужен был переговор,
Но Майдану не по плану
останавливать сыр-бор!

Главное, столкнулись чтоб
Братья с братьями лоб в лоб,
Чтоб меж ними больше было
политических хвороб!

Царь удрал, а бывший поп
Роет боевой окоп
И готовит непокорным
не дискуссию, а гроб!

А тем временем Злодей
Из-за суш, из-за морей
Подсылает сэра Рit-а
в государи для людей.

Рit клянется там и тут:
"Я за мир! Все very gud!",
Замышляя ополченцев
растоптать за 5 минут.

Но с амбицией он влип!
Разве москали могли б
Сдать своих на поруганье,
чтобы драли их как лип?

Пятый год от Pit-а ждет
Мира праведный народ,
Вместо мира получилось
все как раз наоборот!

А Злодей руками трет-
Как по маслу, всё идет!
Где война и разрушенья,
там для нас сплошной доход!

Подвести тут не пора ль
Длинной сказочки мораль?-
Ждать идилий от насилий
можно было бы едва ль ...

Кому стукнула моча
Все вокруг рубить сплеча,
Этот нехристь окоянный
Сам погибнет от меча!