Вот так и блуждаем

Дарья Александрова 5
Она – это письма умные.
Я – стихи.
Она покорила – твой опыт объёмней стал.
А я… Ты в меня окунался, как в стихию,
и добровольно тонул, уходя в астрал.

Она шла, как крейсер на айсберг, вскрывая лёд.
А я – я была половиной себя, тебя…
в какой-то из прожитых жизней ещё до неё.
Ты жил во мне будущей, прежней, берёг любя.

Она шла на встречу по лаврам и по шипам.
А я – по углям, отбывая (за чьи?) грехи.
Ты ждал нас обоих, и были молитвы тихи,
а мысли чисты, их давно не смущает спам.

И губы, и взгляды, и руки, и запах тел,
и души, обнявшись, светились в порталах снов.
Ни кто отказаться от этой любви не смел…
Вот так и блуждаем то в рифмах, то в кодах слов.

01.04.2019