С добрым утром, детвора - вежливые слова

Вера Благодатная
1.
С добрым утром, детвора!
Что вы кушали с утра?

Зёрнышки клевали,
Песни щебетали. (птенцы)

Яблочки жевали,
С травки подбирали. (косули)

На здоровье, детвора!
До свиданья, нам пора!

2.
Добрый день вам, детвора!
Пообедать уж пора.

Мы хрустим морковкой,
Скачем шустро, ловко. (зайчата)

Лакомясь без спешки,
Мы грызём орешки. (бельчата)

На здоровье, детвора!
До свиданья, нам пора!

3.
Добрый вечер, детвора!
Подкрепиться вам пора.

В животе не пусто,
Мы едим капусту. (козлята)

Сеном и соломкой
Чавкаем мы громко. (телята)

Пьём мы простоквашку,
Молочко из чашки. (котята)

Дружно косточки грызём,
С сытым брюшком мы уснём. (щенки)

На здоровье, детвора!
До свиданья, нам пора!

4.
Скоро ночка, спать пора.
Где же наша детвора?

Шустрых не видать зайчат,
Только ушки лишь торчат.

Где же вы, бельчатки?
Заигрались в прятки.

Птички разлетелись,
В гнёздышки уселись.

Где же вы, косули?
Мы в траве уснули.

Белых не видать козлят,
Под навесом крошки спят.

Спят в хлеву телята,
Малые ребята.

Дружно в будке спят щенки -
Шалуны-озорники.

А котяток кошка
Спать снесла в лукошко.

5.
Доброй ночи, детвора,
Спите сладко до утра!