Уходит время...

Вера Аксенова-Соснина
Уходит время, как вода в песок.
А мы всё улыбаемся, храбримся.
Иначе - беды... пулями в висок...
Молчим. Порою даже материмся,

Но мы живём. Да, мы вовсю живём,
Не выживаем. И не копим силы
И не сыскать нас даже днём с огнём
Где речь лишь про болячки да могилы.

Мы, те, кто родились после войны.
Послевоенных лет шальные дети
В себя впитали радость той весны -
Весны победной, главной на планете.

Она вошла в нас через плоть и кровь
Родителей. Чтоб стали мы сильнее.
И оттого в нас царствует любовь.
И оттого нам много легче с нею.