Вы любили меня отчаянно

Януте Лаиминга
Вы любили меня отчаянно,
Только лучшее замечали Вы,
Кольца тонкие – обручальные
Надевали на свечи венчальные

Словно пальцами, лунным светом
Вы писали строкой ответной
Фразы странные сверху- налево
На окне, что за шторой белой.

Вы Луной прикасались нежно
К волосам моим белоснежным,
Что опилками на Манеже
Укрывали мечты грешные.

Словно водоросли в океане
Или в маленьком аквариуме,
В ритме выдоха, без сценария,
Вновь сплетаются все признания.

Свет Луны распустился пряжей,
И испачкалось время сажей,
Прицепилось к стене d'ecoupage
Фотографией в раме оранжевой.