Напутствие

Сергей Ильиных
Ждите, ребята, окажется век мой недолгим.
Лишь обозначится небо мазками заката —
Вновь разнесут по округе свои кривотолки
Милые птахи, которых знавал я когда-то.

Жаль, что уже не услышу я щебета счастья
И не увижу вблизи любопытного ока…
Только давайте не будем уныло прощаться,
Ведь в настроении кроется вся подоплёка.

Песен хочу разухабистых, добрых и нежных,
Смеха, улыбок и даже пустых анекдотов —
Всё это вместе и будет началом надежды
И обретением смысла любить для кого-то.