151. Закат

Виталий Кенарь
Бросаю взгляд на россыпь битых стекол,
Читая жизнь по мутным зеркалам.
Грядет закат... Всему виною осень...
Грядет закат...

За полосой бредут немые люди.
Но солнца свет не отворит глаза.
Грядет закат, ломая пару судеб...
Грядет закат...

Среди попыток жить, которых много,
Средь россыпи печалей и отрад...
Грядет закат, деля на две дороги...
Грядет закат...

И рвется с болью полотно иллюзий,
Склоняя вечность к окончанью дня.
Грядет закат... Но сердце не отпустит...
Грядет закат...