***

Мой Личный Компас
Пережив тяжесть одинокой зимы,
Я узнал об одиночестве большем.
Весна обманула, обнадёжив и сразу после вонзив
В отходящую ото сна надежду нож.
Боль разлилась по вновь холодному миру,
Тут же заледенев:
Я примёрз к месту и пытался растопить лёд теплотой слёз.
Плакать и ждать, и терпеть, терпеть:
Может быть, весна всё-таки сжалится и придёт.