Армейской портянке

Сергей Котельников 3
Мне порой видеться явное вредительство в вооружённых силах.Мало что сократили срок службы до года,так ещё и форму от "великого кутерье Юдашкина"страшно не красивую,не удобную сделали.Вот взять этих штабовиков вместе с Иудой который деньги зарабатывал погонять в марш-бросках зимой как на войне без портянок а в носках.За год службы можно научить только строевой а знания и внутренний стержень,закалку солдат не возьмёт.Это лично мое мнение от службы и наблюдения за ветеранами войны.Отец у меня вырос в сапогах,все80лет проходил и не знал проблем с ногами.В носках вторую мировую войну не выграли бы ни как.

Портянка-это наше чюдо.
Кто изобрел, тебя и как?
Хотел бы знать и поклониться.
Тому светиле кто создал.
Портянка, сколько ты спасала!!!
В мороз, солдатских,потных ног
Как от болезний сберегала.???
Простуды ,всяческих грибков.
Тебе портянка благодарен.
А не какому-то носку.
Носок красив но он обманчив.
Для ног солдатских не здоров.
Портянка легко сушит ногу.
И сохнет,обмотав сапог.
Портянка за тебя болею.
Кто отменил тебя,за что?
Кто отменил он просто дурень
Не знает службы срочной ,бед.
Солдат в портянка к службе годен.
Но,а в носках ученьям нет.
На первом марш-броске,простынет
А холод не щадит никак.
Когда солдат с ногами мокрыми.
Он заболеет наверняк..
В портянка  он всегда меняет.
Сырой свой низ на сухой верх
Четыре места у портянки.
А у носков их просто нет
И если вы хотите Войнов
Боеспособных и живых.
Верните верхний пьедестал портянке
На службу Родине моей....