Надежда на любовь

Мой Личный Компас
Надежда на любовь —
Куда мне без неё?
Среди отчаянья сверкнёт во тьме.
И долгий мрачный сон,
И тянущая боль...
Но новизна обращена ко мне.
Так глупо потому
Страдать, страдать в плену
Кумиров, мыслей, страшных и пустых...
Но этот вязкий круг
Разомкнут лишь тому,
Кто отказался размыкать, приняв таким,
Какой он есть... Какие есть —
И круг, и мир, и пустоту, и смерть,
И череду случайностей, ошибок, страшных снов...
И парадоксов бесконечный лес,
И эту всё влачащуюся цепь,
И неподступную непризнанности боль...

И в этом всём — надежда на любовь:
Как самоуважение, как здравый смысл,
Как робкий в темноте маяк.
Пусть даже не надежда — горизонт,
Сияющий под ярким светом диска
И не дающий повернуть назад.