Священный круг

Роман Полуэктов
"Одно крыло вручил я Богу,
Другое Дьяволу отдал..."



Уединение! Тревоги нет о том,
Что средь вещей, явлений внешних я.
Разделены! И хоть их будет сонм –
Не пропущу в священный круг себя.

Картина мира выправлена мною:
Черту согласно правилам провёл -         
Так окружают замок рвом, стеною,
Чтоб дом был цел и сад у дома цвёл.

Перепроверил много раз итог:
Всё те же данные!
Я принял их как норму -      
Легко вписалось разделенье в форму,
Но сохранить единство с Древом смог.

                Апрель 2019