Считалка

Алексей Амельченко 47
Под сединой туманов
таятся истуканы –
прибрежные утёсы
и глыбы как торосы.

Кустарники в опале –
цепляются за скалы,
карабкаются вверх
багульник и орех.
               
Таков закон Вселенной –
всё в этом мире тленно,
не сбудутся как прежде
наивные надежды.

Но повелел Всевышний:
«Пусть расцветают вишни!»
Гуляет по планете
весёлый месяц цветень…

13 Апреля 2019 г.