Опустел наш сад

Герман Гущев
Опустел наш сад,
Тишиною полн,
Не шумят листвой
Старый вяз и клен.
Только ты и я,
Только мы вдвоем,
Тишину аллей
Нарушаем в нем, 

Ворошим листву,
Как вчерашний день.
На щеке слеза,
А душе метель.
Твой осенний сад
Пеленой укрыт.
На губах твоих
Горький дым обид.

Значит не судьба,
Больше нет любви,
Радость прежних встреч
Мы не сберегли.
А листва кружит
В вальсе золотом.
Никогда уже
Нам не быть вдвоем.