Израиль, часть вторая

Сергей Дашук
Объезжая сии Палестины,
Где библейски сюжеты вокруг,
Возрастают духовные силы,
Я надеюсь на это, сам -друг.

Омовение ног в Иордане,
Где Господь окрещен Иоаном,
Это наша духовная тайна.
Здесь поем мы Иисусу осанну.

Вифлеем. Остановка автобуса.
Здесь родился нам тот кто простил.
Исходящая точка на глобусе.
Будьте прокляты те, кто убил.

Ершалаим. Наш конечный автобус.
Воскресения храм,
где огонь
к нам на Пасху исходит особо,
Раз в году, словно дивный наш сон.

Здесь особый и воздух. И небо.
Месяц ночью лежит на спине.
Здесь нам былью становится небыль.
Здесь мы каемся в нашей вине.

Прости, Господи! Всех, без изъятия.
Прости, Господи! Сгинет наш грех!
Ты, родился, но без зачатия.
Ты наш Бог. И ты наш Человек.