Трепещет гюйс Отечества огнём

Владлен Кешишев
На мачте флаг родимой стороны -
Мы лукоморью в плаваньях верны
И дорожим Отеческою Верой,
Сжигаем не мосты, а лесть химеры.

Гиперборея помощь подаёт
И в радости, и в тяготах невзгод,
Родная помнит всех своих детей -
Сияет мореходам Водолей.

Мы свет сердец родному дому шлём
И новостям внимаем с нетерпеньем.
Русь - корень Рода, пламя вдохновенья -
Трепещет гюйс* Отечества огнём.

Земля родная, мы к тебе вернёмся,
Из родника живой воды напьемся.
***
13.04.2019

Гюйс* — носовой флаг корабля или судна, который наряду с государственным, гражданским или торговым флагом или военно-морским флагом обозначает государственную принадлежность кораблей и судов. Во флотах некоторых стран называется также «бушпритный флаг», так как первоначально поднимался на бушприте на специальном флагштоке, именуемом гюйсшток. В настоящее время поднимается на баке корабля. В различных государствах установлен разный порядок применения и предназначение гюйса.

Картина художника Дислава Коваля - Ра.