Никто не дождется ответа

Иоганн Фоненштиль
Я хочу,
Чтобы что-то играло на фоне,
Я хочу,
Чтоб от боли косило ноги,
Я хочу
Воспитать себя человеком,
Я умру,
В списке первых оставшись последним.
Самым крайний из тех — на центре,
Кто бездарно разрушил стены
Из догматов гнилой системы.
(Прогрессивна болезнь Альцгеймера).

Ещё мама твердила в детстве:
Скушай все, не оставь ни капли.
Почему мы настолько бедны,
Что в себе воспитали жадность?
Почему мы настолько слабы,
Что боль заглушаем водкой,
А после, за эту слабость
О прощении молим Бога.

Но никто не дождётся ответа.