Песня чёрного дрозда

Джелла Терра
Когда весной в ненастье чёрный дрозд
Рождает песнь стремительным разбегом,
Он так ретив и трогательно-прост,
Осыпанный внезапным мокрым снегом.

Поющий дрозд не замечает снег,
Он поднял хвост победно и упрямо,
Но куксится от снега человек,
Как будто непогода - это драма.

А я люблю ненастные деньки,
Круженье умирающего снега,
Летящие на землю лепестки,
Дроздиных трелей ласковую негу.

И может быть, учиться у дрозда
Ещё не поздно стойкому порыву
Украсить жизнь, светиться, как звезда,
За вечным зовом следуя ретиво.