дежурные фразы

Оксана Санникова
Не пиши банальное «привет, как дела?»
Я так ненавижу дежурные фразы,
Расскажи про ливень, про то как вчера,
Ты промок до нитки практически сразу.
Но шёл с улыбкой, почти в припрыжку,
Под кайфовый бит, заливавшийся в уши,
Как на остановке стояли мальчишки
Споря, кто сильней расплескает лужу.
.
Не пиши равнодушное: «и я тебя»
Позвони, даже если уже очень поздно,
Мой полусонный бред, как всегда
Будет бороться с твоей инсомнией.
Говори обо всем, даже о пустяках
Говори со мной, даже когда рассержен,
Расскажи о своих любимых стихах,
Не включай эту холодную сдержанность.

Не откладывай на попозже,
В малодушье, пожалуйста, не играй
Убивает столько всего хорошего,
Автономно сухое «привет, как дела?»
.