Слава

Королёва Людмила 3
               

             Я не пекусь о славе,
             Мне слава не нужна.
             Она, порой, полезна,
             А более вредна.
             Со славою приходят
             Соблазны и грехи,
             Бывает и богатство -
             Они мне не нужны.
             В тиши, в глуши, в аскезе
             Лежит мой грешный путь.
             Но и бесславие тоже
             Страшит меня чуть-чуть.
             Грехов по жизни много
             Успела я набрать.
             "Узлов" суровых, строгих
             Сумела "навязать".
             "Распутать" до конца бы
             Судьбы моей "клубок".
             Все ямы да ухабы...
             Как выучить урок?
             Уже прожить немного
             Осталось на земле,
             А у меня дорога лежит
             Не по душе.
             Сержусь и раздражаюсь,
             Ропщу я на судьбу.
             Я в славе "не купаюсь",
             Ведь славы не ищу.
             Она идёт за мною,
             Куда бы я ни шла.
             Она, порой, с бедою
             Граничит, как всегда.
             Уж очень - очень строго
             Всё в этом мире, в том.
             И помощи у Бога
             Прошу перед Постом!