Не суди

Татьяна Первова
Не суди, да не будешь, и ты судим.
Хоть прошла я свой путь не безгрешно,
Не кляла предназначенной мне судьбы,
Относилась же к ней очень нежно.

Идеалами жить я пыталась,
Очки «розовые» примеряла,
И ожоги в жизни получала,
От того-то, и сильнее стала.

Никогда пророчицею не слыла,
Сны нередко видала вещие,
Иногда и предвестником бед была,
Чаще всё-таки –  радости вестницей.

И жила я всегда посреди людей,
Но познала и вкус одиночества.
Нет, не жду я от жизни плохих вестей,
Они сами всегда так торопятся.

19 11  2018