Другу-поэту

Ирина Карагодина
Ты лучших строк ещё не написал,
Но, верю - обязательно напишешь.
Они живут в тебе, пока ты дышишь,
Будь выше сплетен, чужд людских похвал.

Не говори, что тяжко, что устал -
Придет рассвет на смену темной ночи.
И пусть блокнот рябит от многоточий,
Будь счастлив, что творить не перестал!

В душе храни особенный запал,
И будет жизнь твоя подобна песне.
И нет на свете ничего чудесней,
Чем новых строк незримый идеал.