Старый ДРУГ

Юрий Грозный
 Сегодня ни Рахманинов, ни рваные изыски Монка* не помогали.

К вечеру нога особенно сильно болела и одинокий старик тщетно пытался найти
лучшее для нее положение. Старый Рекс подошел и стал облизывать коленку.
Стало немного легче. Или спокойнее. Старик погладил друга по голове, потрепал
за ухом: «Хороший пёс! Хоть ты и старше меня, но держишься молодцом!
Пойдем ужинать! Ты слышишь тутти фортиссимо ингридиентов?»
«гДАв гДАв!», -радостно заверил Рекс.
«Йес! Сегодня я приготовил наш любимый пирог!»
Он  оперся на трость и начал вставать с кресла, но сильная боль пронзила колено
и он упал обратно.  От отчаяния он ударил тростью по голени и даже заплакал.
 Пёс тоже сильно расстроился, но вида не показал; поднялся, поставив лапы
на кресло и лизнул старика в мокрые глаза и лоб.

 - «Я понял тебя Рекс. Надо было стукнуть себя по голове? гДАв»?

 - «гДАв гДАв, -подтвердил Рекс, -все "проблемы" в отношении к проблеме
    и наших жёстких установках мозга»!
            
  ..ему было очень приятно, что, хотя бы к старости,
   они с "хозяином" научились лучше понимать друг друга.


    ЮГБ фев 2019.

 (*Телониус Монк - композитор, пианист)
 
   PS info: Теория Виктора Франкла. Австрийский психиатр пишет:
«Вы можете лишиться всего в жизни, кроме одного-свободы выбирать реакцию на происходящее.
Вот что определяет качество прожитой нами жизни-не богатство или нищета, не слава или
неизвестность, не здоровье или мучения.
Качество нашей жизни определяется тем, как мы относимся к реальностям, какое значение мы им
приписываем, какое состояние души они нам создают».
   Очень созвучно мнению Рекса.) 14 нояб 21.