Закат сегодня мягок...

Катя Плетнёва
Закат сегодня мягок,
В хитон цветной одет,
Меж идеальных складок
Ложится тёплый свет,

Искусно драпируя
Свой эфемерный стан,
Доверчиво целует
Вечерний мир в уста.

Притихла незаметно
За облаком весна,
Окрашивая небо
В пастельные тона,

Неторопливо водит
Воздушною рукой,
И на порог снисходит
И нега и покой.

Тихонько нашептала,
Что ты в меня влюблён...
И я валюсь устало
В свой карамельный сон.


13.04.2019