Жди, не жди

Михаил Горбунов-Горбатый
- Поврозь мы, не жди -
  иллюзия ложна.

- Любовь позади -
  она поросла быльём.

- Не жди, нет, не жди -
  лишь небыль возможна.

- Чуть-чуть подожди -
  хоть миг побудем в былом...