Возможно всё

Константин Фокинов
Возможно всё, но только мы не знаем,
Как совершить всё то, что невозможно.
И мы к нему подходим осторожно,
Боясь спугнуть того, что можно стаю.

Всё то, что можно, мы уже узнали,
Закрыв на век в своих желаний клетки.
Мы стали тем, кем раньше стать желали,
Приняв в себя возможностей таблетки.

Всё то, что было, то есть то, что можно,
Быть нам отныне нужным перестало.
Оно вошло в нас памятью тревожной,
Застыв в мозгу изгибами коралла.

                2001