Ноктюрн

Сергей Алива
Ещё случайны вздохи осени,
В осколках луж лазурь небес,
По ним шагают тучки босыми,
Как Пётр апостол по воде.

Нет ностальгии по минувшему -
Всему по жизни свой черёд,
А человеку простодушному
Зачем загадывать вперёд!

Зачем рассчитывать на многое?
Умолкли птичьи голоса,
И время близится убогое,
Ночами стынут небеса.

Листва опавшая, как в прениях,
Своё навязчиво шуршит,
И пробуждаются сомнения,
В неуязвимости души.