Уж солнце светит низко, как-то стыло...

Людмила Мысова
Уж солнце светит низко, как-то стыло.
Идёт сентябрь, но холод – не у нас.
А давним летом много счастья было,
Увы, не здесь. Что это мне сейчас?
Был южный гай и персики у хаты,
А я ждала, что счастье – навсегда.
Ушли мечты, и мы не виноваты,
Что в горький час явилась всем беда.
Разбили нас на чуждые квадраты,
И брат – не брат, живёт в чужой стране.
Но в той беде я разве виновата?
Кто виноват? И кто ответит мне?
            8-9-2018