Открывайся, дорога

Вера Шкодина
Открывайся, дорога, судьбой,
Мы с собакою верной едины,
И в походах довольны собой.
Мимо  мчат  дорогие машины.

Радость жизни -   в рассветных лучах,
Что подарены всем, без условий,
Надо утро с надеждой встречать,
С тихой радостью в ласковом слове.

 Я свободен, собака -  у ног.
 Нам не быть чьей-то преданной тенью.
Тем, кто горд и  в душе одинок,
Жизнь – познание и  нетерпенье.

Уходя  из нахмуренных стен,
Не жалею о плачущей птице.
Там, где вечер, - томительный плен,
Бьётся в клетке душа - голубица.

Пусть летучие толпы теней
Всё ещё молчаливо безлики,
Но глядит из-под груды камней
Непокорный зрачок повилики.

Как обиды — убрать  из сердец?
Льют над прошлым - весенние грозы,
А над тихим прудом, наконец,
Серебристые пляшут стрекозы.

Сколько звёзд, и судьба горяча,
Но одна через поле дорога.
Чтобы новые зори встречать,
Уходя, не споткнись у порога.