Лиса с оранжевым хвостом

Марина Сойфер
Лиса с оранжевым хвостом
Гуляла по опушке,
Играла с нежным ветерком
И слушала кукушку.

Вдруг весело щегол запел
И заиграл на скрипке,
И солнца луч к ним полетел
И всем дарил улыбки!..

Цветы как тысячи огней
С лисицей танцевали!..
А одуванчики над ней
Как зонтики летали!..