Душа на двоих... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Мне трудно угадать
Сквозь бездну расстояний,
Что та, кого обнять
Хочу, тревожа, ранний
Её, какой-то сон,
Что скажет мне, проснувшись,
Быть может, улыбнувшись,
Чем буду, вновь, пленён…

Так хочется понять,
Чего мне вслух не скажет,
На что мне, попенять,
Не выйдет, если даже
Я крикну в темноту:
«Скажи мне что-то всё же!..»
В своём пустынном ложе,
Сминая простыню…

Но можно, взгляд гася,
Закрыв, глаза, коснуться,
Когда понять нельзя,
Как можно дотянуться
Сквозь даль, почуяв, вдруг,
Ты здесь, ты где-то рядом,
Когда гадать не надо,
Чей, это, сердца, стук…

А в миг, когда коснусь,
Шепну: «Люблю, родная…»
И глупо удивлюсь,
Насколько ж… не чужая…
Быть может, все века,
Нам быть случалось вместе…
Где тьму, как прежде, крестим,
Зовя, издалека…

Ну, не могу, увы, тебя,
Мне, не родная, не судьба,
Я, не любить, когда одна,
Нам, на двоих, с тобой, душа…