Параллели

Руби Штейн
Не зря же названия многих наук —
Приписаны женскому роду навечно...
Пути к абсолюту исполнены мук,
Имеется чувство — они бесконечны...

Как заведенная, женщина в поиске
Своей наибольшей практической значимости,
Он изнуряет: здесь выложи доблести,
А тут пропади от унынья и слабости...

Ждать трудно победы на всех направлениях —
Не нужен «успех» таковой никому:
Стать жертвой несложно своих убеждений,
Увять в вековых предрассудков плену...

Всё так с математикой, физикой, химией...
Успех относителен, как и провал...
Себе судиИ, но «сомнение» — имя им:
Недостаёт всегда высших похвал...

Как «светские львицы»... они испокон...
Не знают, чего обсуждать им друг с другом...
Без роздыха всё о себе — moveton*...
Добавлю ещё: и смертельная скука...

___________________________________________

*Moveton - (от французского mauvais ton), дурной тон, невоспитанность.