Вот он Вечер подлец

Оксана Бирюк
Вот он: Вечер – подлец,
сводник рьяный; мечтатель!
Восхитительный лжец!
И… пьянящий читатель:
недописанных фраз-
неозвученной боли –
зыбкий, трепетный пас
недоигранной роли…

Вот он: Вечер – ларец!
Поджигатель созвучий.
Твой мурлычащий льстец.
Мой же – критик, колючий:
«Есть предел Высоты –
невесомо-ранимый,
где преступное «Ты» -
«Вы» становится, крылым…»

Спи, малютка. Бай-бай!
Вечер каждый – влюблённость -
В Мир, где в тихом: «Прощай!» -
эхом: недоглагольность…