Здорово быть здоровым!

Елена Наамова
Как прекрасно, когда не простужен совсем!
Хотя вряд ли ты это когда-то отметишь.
Надо реки из носа и кучу проблем,
Тех, которых здоровым никак не встретишь.
Надо кашель до рвоты, и слёз из глаз,
Чтобы голосом Джигурды гундосить,
Матерясь про себя каждый новый раз,
Когда кто-то о чём-то тебя вдруг спросит.
В кучу пледов зарыться, как в тряпки бомж,
И иметь цвет лица, как у зомби, ровный.
Когда болен, ты сам на себя не похож,
В голове твоей ватной ум бестолковый.
Но когда ты опять станешь вскоре здоров,
Ощутишь мимолётом неясную сладость –
Что не видишь лекарства и докторов,
И так много чудесного в мире осталось!
Можно песни орать и свободно дышать,
Можно просто гулять и нюхать цветочки!
И ничто не посмеет тогда помешать
Написать тебе эти дурацкие строчки.
Можно пару мороженых разом умять,
Можно скинуть лишних одежд покровы.
Ну, а главное, просто так кайфовать,
От того, что так здорово быть здоровым!..

13.04.2019г.