Зинаида гиппиус улыбка

Татьяна Ситникова 2
Поверьте, нет, меня не соблазнит
Печалей прежних путь давно пройдённый.
Увы! Душа покорная хранит
Их горький след, ничем не истреблённый.

Года идут, но сердце вечно то же,
Ничто для нас не возвратится вновь,
И ныне мне всех радостей дороже
Моя неразделённая любовь.

Ни счастья в ней, ни страха, ни стыда.
Куда ведёт она меня - не знаю...
И лишь в одном душа моя тверда:
Я изменяюсь - но не изменяю.

1907
Зинаида Гиппиус. Рисунок Ильи Репина, 1894