Слова кирпичами ложатся...

Игорь Белкин
Полегче, ребята, слова кирпичами ложатся,
Съедая экзотику тяжестью аллитераций
И давится ухо объёмною массой гипербол!..
Но я не судья, я мотаюсь серёжкой у вербы.

Мне ветер приятен, когда он и справа и слева,
Когда он несёт аромат пропечённого хлеба
И пчёлы, жужжа, исполняют медовые танцы
Без вскриков и поступи жёстких машинных инстанций.

Но это моё непредвзятое личное мненье,
Взращённое без хрипоты-маеты сочлененья,
Привыкшего к смазке и чёрт те какой то подпитке
Искусственных роз с нарисованной кистью открытки.

Нет-нет, не учу я и не критикую поэтов!..
Серёжка увяла и катится зёрнышком к лету,
Ей просто тоскливо среди непрерывного гула
Машин и катков, торопящихся тоже к июлю…
«»»»»»»»»»»»»